Углубление колодцев в Подмосковье

 

Углубление колодцев в ПодмосковьеУглубление колодца — процедура трудоемкая и требующая немалых затрат сил и времени, а также денежных затрат. Прежде чем взяться за докопку колодца, необходимо убедиться, действительно ли нужно проводить данные работы.

Когда требуется углубление колодца? Причины, по которым вода «уходит».

Конечно, практически каждый владелец загородного дома желает, чтобы у него во дворе был автономный источник питьевой воды. Возводя колодец, хозяева планируют, чтобы источник снабжал их водой для пищевых и хозяйских нужд на протяжении долгих лет. Для этих целей, как правило, нанимают бригаду квалифицированных мастеров-колодезников, которые со знанием дела копают колодец, возводят вспомогательные конструкции.

Однако, далеко не всё зависит от строителей. Бывает случается так, что в том месте, где сооружен колодец, могут наблюдаться сложные гидрогеологические условия, в следствии которых уровень воды может интенсивно снижаться. Это не единственная причина, по которой наблюдается низкий уровень грунтовых вод на местности, где выкопан колодец. Рассмотрим самые распространённые причины «обезвоживания» колодца:

1) Колодец выкопан ранней весной во время паводка, когда за счёт количества талого снега, почва становится более влажной и уровень грунтовых вод повышается. Ближе к лету подземные воды стекают к подошве водоносного слоя, что может привести к снижению притока воды в колодец.

2) Понижение уровня воды на местности из-за засушливых погодных условий. Как правило, это бывает летом, в поливной сезон. В это время забор воды достигает своего максимума. Это сезонное явление. Обычно с приходом осени уровень подземных вод выравнивается, следовательно, в колодце количество воды тоже приходит в норму.

3) Колодец возведен на «плывуне». Из-за притока воды в колодец, на дне образовывается широкий слой ила, который является причиной загрязнения и Почему нет воды в колодце?мутности воды в колодце.

4) Место для колодца выбрано на возвышенности, в таком случае количество воды в нём по большому счёту будет зависеть от количества атмосферных осадков.

5) Падение уровня воды в колодце может зависеть ещё и от того, что на той местности, где находится ваш колодец проводятся земляные работы: роют котлован, канал, скважину или другой колодец водоизмещением больше, чем ваш, из-за чего вода из верхних слоев может «уходить» в более низкие.

Иногда докопка имеющегося колодца обходится дороже, чем обустройство нового. В таком случае, во избежание немалых финансовых расходов и бесполезной работы заниматься углублением не рекомендуется.

Если всё таки, есть необходимость колодец углубить, то данные работы лучше поручить специалистам, которые не раз сталкивались в своей деятельности с их докопкой. Опытные мастера правильно смогут определить глубину, на которую возможно докопать колодец. Так как при чрезмерном выбирании грунта бетонные кольца могут просесть и перекрыть водоносную жилу. В таком случае придётся копать новый колодец, потому что вода пропадёт совсем.

Как произвести углубление колодца?

Способов углубить колодец есть несколько. Мы выполняем докопку, используя ремонтные кольца меньшего диаметра, а также пластиковые трубы. Завершая работу по углублению колодца мы устраняем также зазор, который остается между ремонтным кольцом или пластиковой трубой с помощью прокладывания дренажной трубы. Все щели замазываются цементной смесью и гидропломбой.

Услуга по углублению колодцаПроцесс углубления колодца состоит из следующих этапов:

1) Сначала из колодца при помощи насоса откачивается вода для того, чтобы открыть прямой доступ ко дну колодца. Если приток воды небольшой, то данную процедуру можно произвести с помощью обычных ведер.
2) Далее, проводится полная диагностика колодца.
3) После выяснения причины и согласования деталей, со дна колодца начинают поднимать грунт (песок, донный ил). Бетонные кольца при этом остаются неподвижными, задействованы лишь ремонтные кольца или пластиковая труба, которые осаживаются и идут вглубь. На опускающиеся кольца сверху устанавливают новые, скрепляя их металлическими скобами, чтобы не произошло оседания колец и отрыва от остальной шахты.

Производя работы по докопке колодца, необходимо строго соблюдать всех правила техники безопасности, так как этот процесс достаточно опасный. Поэтому для проведения работ лучше пригласить бригаду профессионалов, имеющих опыт и навык устранения подобных проблем. Специалисты определят фронт работ, оценят эффективность проведения углубления, выберут наилучший способ и сдадут отремонтированный объект хозяину «под ключ».

Чтобы заказать услугу по углублению колодца, звоните по телефону

8 (965) 216-14-69
7 (495) 409-34-03

Наши работы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *