Текущие швы у колодцаКак решить проблему текущих швов у колодца?

Если вы обнаружили что швы колец вашего колодца дали течь, в таком случае вам необходимо обратиться к специалистам, потому как данная проблема требует неотложного вмешательства. Это свидетельствует о том, что на стыке колец образовались щели, сквозь которые просачивается вода, перемешанная с землей и различными болезнетворными микроорганизмами в том числе. Чтобы исключить попадание микробов в колодец и воспрепятствовать ухудшению качества воды, которую вы используете, нужно в срочном порядке провести герметизацию швов. Процесс герметизации осуществляется двумя способами – сухим и мокрым. Процедуру герметизации швов стоит поручать людям, которые знают, как это делается. 

Сухая герметизация производится при отсутствии поступающей воды в колодец. Для этого швы очищаются сначала от предыдущего слоя раствора, а затем заделываются новым. Ежели поток воды беспрерывный, в этом случае лучше воспользоваться специальными герметизирующими материалами, которые застывают почти сразу же после их нанесения. Для профилактики швов, которые не текут, щели между кольцами замазываются цементной смесью с жидким стеклом, гидропломбой или смесью водостоп. 

Швы, как правило, заделываются изнутри шахты, следовательно, в нее придется погружаться. Данный процесс крайне опасен, так как малейшая неосторожность может закончиться плачевными последствиями для рабочего. Поэтому следует строго соблюдать правила техники безопасности. Текущие швы у колодца

Текущие швы — проблема, но не значительных масштабов, так как попавший мусор, грязь и микроорганизмы под давлением воды опускаются на дно, вода же на поверхности остается чистой. Но не стоит, все же, на длительное время откладывать замазку швов , так как оказавшиеся в воде микробы гниют и со временем могут испортить качество воды.

Поэтому, вам на помощь готовы прийти наши квалифицированные специалисты и устранить протекание швов. После заделки щелей, колодец желательно почистить.
Звоните, нам, когда вам понадобится наша помощь!

8 (965) 216-14-69
7 (495) 409-34-03

Наши работы