Колодец на плывунах. Работа на плывунах.Что такое плывуны?

Плывуны — это песчаные или супесчаные слои грунта, насыщенные водой с возможной примесью глины, ракушек, речных камешков. Толщиной эти слои могут быть от 2 до 10 м. Породы плывунов бывают однородные и неоднородные мелкозернистые и крупнозернистые, иногда с обломками крупных и твёрдых подземных пород.

Специалисты утверждают, что копать колодцы и бурить скважины на плывуне можно, но процент того, что дело будет успешным — очень низок, поскольку вода в колодце построенном на плывуне зависит сезонных колебаний и может вовсе уйти вглубь слоев и не поступать в колодец. Плывун очень подвижен, им не составит труда сдвинуть бетонные кольца, что весьма опасно для здоровья и жизни рабочих. Очень быстрыми темпами плывуном намывает песок, рабочие не успевают его вытягивать, постоянно подходят всё новые и новые партии песка, что приводит к проседанию колец, а песок при этом стоит на месте.Чтобы успокоить плывун, необходимо после чистки  установить донный фильтр на дно колодца.

Собирается осиновый щит и вырезается по внутреннему диаметру кольца.Затем устанавливается на дно колодца и сверху кладется 50-60 килограммов речной гальки.После чего намывание песка приостанавливается, и плывун со временем нормализуется и останавливает дальнейшие разрушение колодца.Доверьтесь специалистам, работа сложная и опасная. 

 

Работа на плывунахКроме того, если выкопать колодец на такой водоносной жиле, воды на участке не останется для остальных. Так что, рытье колодца на плывуне требует особого просчета и осторожного подхода к делу.
Звоните, нам, когда вам понадобится наша помощь!

8 (965) 216-14-69
7 (495) 409-34-03

Наши работы