Донный фильтр для колодцаКак правильно выбрать фильтр для колодца?

Очистка питьевой воды в колодце осуществляется с помощью естественных или искусственных фильтров.

Естественные донные фильтры очень хорошо чистят помутневшую воду. Они задерживают песок и другие мелкие частицы при выкачивании воды. А в сухую жаркую погоду вода в колодце вычерпывается почти до дна. Это происходит за счёт полива грядок и огородов, а также  за счёт летних засух. 

Качественные фильтры должны быть безопасными — водонерастворимыми, без токсических и радиоактивных веществ. К примеру, камень-известняк быстро мутит питьевую воду. Донный фильтр, как правило, состоит из дубового щита округлой формы и подсыпки. В качестве подсыпки естественными фильтрами для колодцев являются: шунгит, галька (горная галька), кварцевый песок, речной песок, гравий, щебень, жадеит.

Донный фильтр для колодца

Донный фильтр обычно устанавливают после постройки колодца. Толщина фильтра может быть 20-30 см. (но не меньше 10 см, чтобы избежать помутнения воды). Если дно колодца неровное и рыхлое или колодец расположен на плывуне — толщина фильтра может доходить до полуметра. Такой фильтр сохраняет чистоту и прозрачность воды. Фильтр для колодца укладывается в 2-3 слоя, высотой 15-20 см. Грамотные специалисты нашей компании без затруднений определят, какой толщины фильтр оптимален именно в вашем случае.

При осуществлении чистки колодца фильтр извлекается со дна, прочищается, промывается, и, после проведения работ, обратно монтируется на дно колодца. Такого рода донный фильтр долговечен, надёжен и практичен.
Искусственные донные фильтры. В последнее время для очистки воды часто применяют искусственные фильтры:

 — с наличием  активированного угля от хлора;Природный донный фильтр для колодца
 — реагентные и безреагентные фильтры-смягчители воды;
 — фильтры для удаления механических примесей;
 — фильтры очищают от примесей железа;
— геотекстиль — экологически чистый и безопасный материал произведённый из полипропиленовых волокон, его высокая плотность способствует вымыванию из воды мелких частиц. Как фильтр для колодца, геотекстиль используется в паре с шунгитом.

Использование донного фильтра для колодца очищает воду от различных микроорганизмов, нефтепродуктов, тяжелых металлов. Из-за высокого уровня загрязнения воды в Московской области, следует особое внимание уделить очищению воды в автономных источниках.

Специалисты компании «Радостный колодец» с радостью помогут вам выбрать подходящий донный фильтр для вашего колодца! 🙂

Звоните, нам, когда вам понадобится наша помощь!

8 (965) 216-14-69
7 (495) 409-34-03

Наши работы